Новости

Закрытие пунктов экспорта – угроза пеллетному рынку

Ограничение пунктов экспорта древесины, в частности древесных гранул, наносит существенный ущерб как промышленности ЕС, так и российским экспортерам. Европейская комиссия запросила консультации с Россией по этому вопросу во Всемирной торговой организации. В нашей же стране беспокойство по поводу ограничений пунктов экспорта гранул в первую очередь проявил Союз участников пеллетного рынка – СУПР.
Директор СУПР Андрей Тихомиров в беседе с ИАА «ИНФОБИО» рассказал, что еще несколько месяцев назад Союз направил запросы в четыре ведомства: Федеральную таможенную службу, Министерство промышленности и торговли, заместителю председателя правительства Абрамченко В.В. и в департамент легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Хмыровой В.Г.
«Голос представителей пеллетной отрасли был услышан, - говорит Андрей Тихомиров. – Буквально на днях нам сообщили, что ведется работа по тому, чтобы к древесным топливных гранулам не применялись нормы по сокращению пунктов экспорта. Мы очень надеемся, что постановление правительства будет изменено и экспортеры древесного биотоплива смогут пользоваться всеми теми пограничными пунктами, которые были доступны до введения данных ограничений».
Источник: http://www.infobio.ru/news/5210.html