Новости

Участие в деловой программе форума "Лесная промышленность России: заготовка, переработка, производство"

Союз участников пеллетного рынка принял участие в Международном форуме "Лесная промышленность России: заготовка, переработка, производство". Форум состоялся в Москве с 29 по 30 марта 2022 года.
Руководители инвестиционных проектов, крупнейшие предприятия, представители правительства, регуляторных органов, поставщиков оборудования и технологий для деревообрабатывающей отрасли обсудили на Форуме актуальные направления развития лесопромышленного комплекса. Мероприятие было посвящено обмену опытом ключевых компаний лесной индустрии, обсуждению крупнейших инвестиционных проектов строительства и модернизации предприятий и объектов инфраструктуры, а также возможностей повышения эффективности действующих предприятий отрасли.
30 марта соучредитель Союза участников пеллетного рынка Александр Махонько выступил с презентацией на сессии «Генерация энергии и переработка отходов производств».
Основные тезисы выступления коснулись предложений по мерам поддержки для пеллетной отрасли.
Союз выступает за:
-открытие всех таможенных пунктов пропуска на вывоз пеллет (по-прежнему закрыты - морской пункт пропуска Брусничное (Сайменский канал), Выборг, Высоцк, а также автомобильные пункты пропуска Брусничное и Торфяновка.
- снижение количества досмотров контейнеров с пеллетами для добросовестных участников бизнеса (прим. каждый досмотр составляет 7 евро за тонну) при контейнерных перевозках.
-перевод пеллетов в первую тарифную категорию грузов при перевозках РЖД. Данная мера позволит сократить расходы на перевозку пеллет. В настоящий момент пеллеты попадают под вторую тарифную категорию.
-упрощение процедур по получению субсидии на транспортировку грузов в АО «Российский экспортный центр». Процедура отбора видится непрозрачной на настоящий момент.
-переход котельных в регионах России на биотопливо и выделение дополнительных субсидий на установку котлов. Включение данных предложений в планы поддержки экономики в регионах. Примером подобных инициатив может стать Республика Коми, где по поручению главы Республики Владимира Уйбы, котельные республики должны перейти на биотопливо к 2023 году. 

Союз участников пеллетного рынка благодарит компанию Vostock Capital (www.vostockcapital.com) за проведение мероприятия на высоком уровне!
Новости