Новости

Новости Союза

Одна из задач Союза участников пеллетного рынка – держать руку на пульсе актуальных тенденций мирового рынка производства пеллет и своевременно информировать о них участников объединения. Членам СУПРа ежемесячно рассылаются бюллетени с новостями по отрасли, статистикой и обзорами, в том числе отслеживается и ситуация на азиатских рынках.
Продолжая работу по поиску новых рынков сбыта, 23 июня 2022 года была организована встреча Союза участников пеллетного рынка с Торгпредством Российской Федерации в Японии.
По информации, полученной от Торгпредства России в Японии, пеллеты не попали под запрет, экспорт при соблюдении базовых требований японским партнерам возможен. При этом важно понимать, что переговоры с заказчиками значительно осложниться из-за приостановки действия сертификатов FSC или PEFC для российских компаний, поскольку для большинства японских предприятия наличие данных сертификатов на топливо – необходимое условие доступа к т.н. FIT тарифам на генерацию.
По экспертным Торгпредства России в Японии оценкам, рынок продолжит рост - объём потребления пеллет Японией увеличится до 6 млн. тонн в год к 2026 г., до 20 млн. тонн в год – к 2030 г. Основные компании-потребители и импортёры пеллет - Mitsui Bussan, Sojitz, Sumitomo, Toyota Tsusho, Erex, Summit Energy, New Energy Development и др. Основными поставщиками пеллет в Японию выступают Канада и Вьетнам.
В случае заинтересованности в работе с японскими партнерами, просим направить Вас коммерческое предложение на английском языке на почту elena.lavrinenko@ruspellet.com
Новости